1. HOME
  2. >
  3. RESTAURANT
  4. >
  5. Rezepte
  6. >
  7. Hirschkalbsragout mit Pilzen

Urdlwirt-Gerichte für Daheim – Immer wieder köstlich

HIRSCHKALBSRAGOUT MIT PILZEN

Schwierigkeit
Anfänger Profikoch

GESAMTZEIT

2 Stunden

REZEPT FÜR

2 - 4 Personen

Zutaten

1 kg Hirschkalbsschulter
3 große Zwiebel
25 dag Champignons oder Pilze
10 cl Sahne
1/8 l Rotwein
1/4 l Rindsbouillon
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Wacholderbeeren (zerdrückt)
2 Lorbeerblätter
Thymian

Die grob würfelig geschnittenen Zwiebeln in heißem Öl leicht braun rösten, das Fleisch hinzufügen und weiterrösten bis das Fleisch eine schöne braune Farbe hat.

Die Bouillon, den Rotwein und die Gewürze nach und nach hinzufügen und das Fleisch weich dünsten. Bei Bedarf etwas Wasser beigeben, damit die Sauce nicht zu würzig wird.

Die in Butter leicht angeschwenkten Champignons oder Pilze und die Sahne hinzufügen. Die Sauce nach Wunsch mit Mehl binden.

Als Beilage eignen sich am besten Semmelknödel (siehe Eierschwammerlgulasch-Rezept), Spätzle oder Kroketten und Preiselbeeren.

Unser Tipp aus der Urdlwirt Küche

Garnieren Sie das Ragout mit einer gebratenen Speckscheibe! Das verleiht dem Gericht eine besondere Note.

Wir wünschen