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Urdlwirt-Gerichte für Daheim – Immer wieder köstlich
Linzeraugen
GESAMTZEIT
1 Stunde 20 Minuten
REZEPT FÜR
ca. 30 mittelgroße Kekse
Zutaten
10 dag | Staubzucker |
20 dag | Butter |
30 dag | Mehl (glatt) |
1/2 TL | Vanillezucker |
ca. 1/2 | abgeriebene Zitronenschale |
Staubzucker zum Anzuckern |
Alle Zutaten mit der Hand zu einem Teig verkneten und den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig ausrollen und die Kekse mit Linzeraugen-Keksformen ausstechen pro Keks einmal mit und einmal ohne Loch. Bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen.
Die Linzeraugen mit Ribiselmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.
Frau Waltrauds Tipp aus der Urdlwirt Backstube
Schöner werden die „Augen“, wenn Sie vor dem Füllen nur die Oberteile mit Staubzucker bestreuen!
Aus dem gleichen Teig können Sie auch Kekse „ohne Augen“ machen.
Füllen Sie diese mit Nougatcreme und tauchen Sie diese danach bis zur Hälfte in Schokolade und Sie haben – ohne viel Mehraufwand – eine zweite Keksart.
Wir wünschen