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Urdlwirt-Gerichte für Daheim – Immer wieder köstlich
Osterbrot
GESAMTZEIT
ca. 2 Stunden
REZEPT FÜR
ca. 1 kg Osterbrot
Zutaten
1/2 l | Milch |
140 g | Zucker |
140 g | Butter |
50 g | Germ (frisch) |
10 g | Salz |
1 | Ei |
3 | Dotter |
1 kg | Mehl griffig |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Rosinen |
Die erwärmte Milch, zerlassene Butter, Zucker, Germ, Salz, Ei und die Dotter in den Kessel der Rührmaschine geben. Vorsichtig umrühren und das ganze Mehl zügig mit der Rührmaschine einarbeiten. Den Teig gut durchkneten. Zum Schluss die Rosinen und das Öl untermengen.
Den Teig im Kessel lassen und mit einer Folie oder mit einem Geschirrtuch zudecken. Ca. 30 Minuten rasten lassen („gehen“ lassen).
Den Teig portionieren und Kugeln formen, in ein bemehltes Körberl geben und wieder zugedeckt rasten lassen. Den Teig danach auf ein gefettetes Backblech stürzen, mit Ei bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C ca. 35 Minuten backen und genießen.
Unser Tipp aus der Urdlwirt Küche
Wir geben zum Teig etwas Öl dazu, das macht den Teig viel weicher und geschmeidiger!
Wir wünschen