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Urdlwirt-Gerichte für Daheim – Immer wieder köstlich
Spargelsuppe
GESAMTZEIT
45 Minuten
REZEPT FÜR
4 Personen
Zutaten
1/2 kg | Spargel |
20 g | Mehl (glatt) |
30 g | Butter |
1/2 | Zwiebel |
1/8 l | Schlagobers |
Salz | |
Zucker | |
Weißer Pfeffer | |
1/16 l | Weißwein |
Schnittlauch |
Den Spargel schälen und in 1 l Salzwasser mit einem Moccalöffel Zucker zum Kochen bringen. Danach in ein großes Gefäß leeren und abkühlen lassen.
Zwiebel klein würfelig schneiden und in einem Kochtopf mit der Butter anschwitzen (keine Farbe geben). Mehl beigeben, mit einem Schneebesen glattrühren, mit Spargelfond, Weißwein und Schlagobers aufgießen und zum Kochen bringen.
Den gekochten Spargel (nicht die Spitzen) in der Suppe 20 Min. kochen lassen, danach passieren und mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas eindicken.
Die Spargelköpfe beim Anrichten als Einlage verwenden, mit Schnittlauch garnieren.
Nach Wunsch mit Weißbrotcroutons servieren.
Unsere Getränke- Empfehlung
Passend zur Spargelcreme-Suppe empfehlen wir einen Welschrießling vom Weingut Tement
Wir wünschen